4 décembre 2011
Purée de carotte et navet
Riche en vitamines et minéraux cette purée très différente de la
traditionnelle purée de pomme de terre égaillera votre assiette
en couleur et ainsi satisfera autant les petits que les grands!!
Pour effectuer cette recette il vous faut:
1 navet
5 carottes
1 c.c de beurre
1 oeuf
Lait
1 petite feuille de laurier
Sel et Poivre
Préparation
Commencer par éplucher vos légumes, coupé votre
navet en deux et tranchez vos carottes en rondelles.
Faire cuire dans une casserole remplie au préalable
d'eau avec la feuille de laurier jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Avec un moulinex, un robot ou un outil pour piler les pommes
de terre, pilez les carottes et le navet (enlever la feuille de laurier)
pour obtenir une texture la plus homogène et crémeuse possible.
Ajoutez le beurre, le sel, le poivre et pilez pour répartir également.
Ajoutez graduellement du lait jusqu’à ce que consistance désirée.
Et rajouté à la fin le jaune d'oeuf et mélanger, voilà c'est prêt!
Astuce:
Pour un plus bel aspect visuel, vous pouvez introduire votre
purée de carottes et navets dans une poche à
pâtisserie et faire un beau motif!
Publicité
Commentaires