750 grammes
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Les Gourmandises des anges
Les Gourmandises des anges
4 décembre 2011

Crêpes Bretonnes

 

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Pour des crêpes façon bretonne bien moelleuse,
il vous faut:

500 gr de farine de froment ou de blé fluide,
3 oeufs, 1 litre de lait,
80 gr de beurre et 100 gr pour la cuisson
200 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 tte petite pincée de sel (pas au contact de la levure)

Le déroulement de la préparation:

Préparez la pâte, versez la farine et le sucre dans un mixeur 
puis formez un puits. Cassez les oeufs au milieu puis versez 
le lait doucement jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Ajoutez le beurre fondu en vitesse du mixeur le plus bas.
Ce qui a de bien avec le mixeur c'est qu'il n'y a pas besoin
de temps de pose pour la pâte, elle est prête immédiatement.
Faites chauffer une grande poêle anti adhesif avec une noisette 
de beurre. Versez une petite louche de pâte dans le beurre chaud,
étalez la pâte et laissez cuire la crêpe 3 minutes à feu moyen.
Lorsqu’elle est dorée, retournez-la délicatement avec une spatule 
en bois et faites cuire l’autre face 2 minutes.
 
Savourez de préférence à température tiède accompagné de confiture,
nutella, ou encore sucre de canne ! 
 
Bonne dégustation !
 
 
 
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